Наверх
29 июля 2021

Собянин рассказал о коллективном иммунитете в Москве

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ранее популяционный иммунитет в столице равнялся  60%. Однако сейчас принято решение считать только тех, у кого титры показывают высокий уровень антител. В таком случае, по оценкам специалистов, коллективная защита от вируса в столице находится на уровне 25%.

Об этом 18 июня сообщает РИА Новости. "Теперь уже можно по-другому рассчитать популяционный иммунитет, и он уже будет не 60, а 25%. Потому что иммунитет человеку требуется больший для сопротивления коронавирусу. И остаются те, у которых очень высокие титры, высокие антитела", – заявил мэр.

Ранее "Профиль" писал, что Собянин продлил ограничительные меры в Москве из-за роста заражений коронавирусом. Накануне он говорил, что столичные власти находятся очень близко к ужесточению мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что несмотря на увеличение мощностей больниц и расширение коечного фонда, возможности города не безграничны.

Также сообщалось, что власти распорядились вакцинировать не менее 60% работников контактных сфер. Согласно тексту постановления, речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021