Наверх
25 сентября 2021

Собянин рассказал об обновленных больницах Москвы

Сергей Собянин заявление интерьвью
©Агентство «Москва»

Капитальный ремонт Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), расположенного в корпусе 28 городской клинической больницы имени Боткина, осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал о том, что именно было отремонтировано, а также на какие цели, кроме модернизации оборудования, пойдут выделенные средства.

По словам Собянина, ремонтные работы велись долго, но все основное и масштабное уже выполнено. "Здесь не только технологическая составляющая достаточно продвинутая, но и сам дизайн, сама обстановка максимально комфортна для пациентов и врачей", – отметил мэр. Также он сообщил, что еще два амбулаторных центра будут готовы до конца года – в 40-й и 1-й онкологической больницах, пишет "Москва24" 15 сентября.

Отдельно Собянин рассказал о создании комплексной онкологической службы столицы. По его словам, контур этой службы уже почти создан. Также, по его словам, столичные власти вкладывают значительные средства в снабжение онкологических больных лекарствами. Растет и объем оказываемой помощи по направлениям химиотерапии, хирургии и общей диагностики.

Также ранее градоначальник сообщил о готовности Москвы к любым вызовам коронавируса. По его словам, сейчас какого-то резкого роста заболеваемости не наблюдается, однако вскоре это может измениться, так как близится сезон осенних простуд.

Самое читаемое
25.09.2021