Наверх
9 декабря 2021

Собянин сообщил об уменьшении числа мигрантов на стройках Москвы

Строительство жилого комплекса
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил изменение количества мигрантов, занятых на столичном строительстве. Он отметил, что во время пандемии можно увидеть две тенденции.

Власти Москвы будут постепенно отказываться от мигрантов, занятых на стройках

С одной стороны, это снижение миграционного потока, рассказал Собянин в эфире телеканала "Россия 1". С другой – объем жилищного строительства в столице вырос почти в два раза по сравнению с уровнем 2016 года, указал мэр. Он подчеркнул, что стройки не заморозились и ведутся активно, передает 21 ноября РИА Новости.

"Количество мигрантов на строительных площадках города Москвы, по крайней мере в рамках городского заказа, уменьшилось более чем в два раза", – сообщил Собянин. Такой результат он назвал хорошим.

До этого Сергей Собянин дал поручение уменьшить число мигрантов, занятых на стройках домов по программе реновации. Он отметил: сейчас московскому строительству требуются другие люди, предоставляющие услуги более высокого качества. Соответственно, размер их заработной платы тоже должен отличаться.

Ранее о том, что в Москве подготовят план по восполнению нехватки кадров на стройках без привлечения мигрантов, рассказал вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства. Он уточнил, что такая задача уже поставлена и идет работа в этом направлении.

Самое читаемое