Наверх
5 августа 2021

Собянин утвердил названия девяти станций одной из строящихся линий метро

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©Агентство «Москва»

Названия будущих станций метро в Москве утвердил мэр столицы Сергей Собянин. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

В соответствии с подписанным документом, линия метро от станции МЦК "Крымская" до города Троицка будет называться "Троицкой", при этом ее проектное название было "Коммунарская". Новые названия получили и станции этой линии. Так, пересадочная станция с МЦК будет называться также "Крымской", расположенная вдоль улицы Дмитрия Ульянова и около примыкания к ней Профсоюзной улицы и проспекта 60-летия Октября будет называться "Академической" – она станет пересадочной на одноименную станцию Калужско-Рижской (оранжевой) линии.

Как передает РИА Новости, расположенная вдоль Ленинского проспекта вблизи примыкания к нему улиц Строителей и Панферова будет называться "Вавиловской", а около территории поселения Мосрентген вдоль внешней стороны 42-го километра МКАД – "Тютчевская". Также появится станция "Бачуринская", которая будет расположена на территории административно-делового центра "Коммунарка" вдоль проектируемой автодороги МКАД-поселок Коммунарка-аэропорт Остафьево и магистрали Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.

Там же рядом, под проектируемой автодорогой МКАД-поселок Коммунарка-аэропорт Остафьево около пересечения с проектируемым проездом №818, появится станция "Коммунарка", которая станет пересадочной на одноименную станцию Сокольнической (красной) линии. В поселении Сосенское будет построена станция "Сосенки", а в поселении Десеновское – "Ракитки" и "Десна".

Также в Москве возводится линия метро под названием Люблинско-Дмитровская. Она расположится на пересечении Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы. Известно, что было решено назвать ее "Яхромской", тогда как проектным названием станции было "Улица 800-летия Москвы". "Недалеко от станции в Дмитровском районе находится одноименная улица, получившая свое название в 1964 году по подмосковному городу Яхрома", – объяснили в пресс-службе.

Ранее "Профиль" писал, что Собянин назвал сроки создания "транспортного каркаса" Москвы. Будут достроены ветки метрополитена во Внуково, Троицк, Бирюлево и в западную часть города, где пока еще метро отсутствует.

Самое читаемое
05.08.2021