Наверх
25 июля 2021

Собянин назвал сроки создания "транспортного каркаса" Москвы

Метро метрополитен
©mos.ru

Формирование транспортного каркаса столичного региона – это "базовая потребность для мегаполиса". Он включает в себя не только автомобильные магистрали.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье, 11 июля, "в транспортный каркас входят все дороги Московского региона, в том числе железные". Как написал Собянин на своей официальной странице в соцсети "Вконтакте", такой каркас планируется сформировать к 2024 году.

По словам мэра, в ближайшие годы будут достроены ветки Московского метрополитена во Внуково, Троицк, Бирюлево и в западную часть города, где пока еще метро отсутствует. Еще одна задача, которая стоит до 2024 года, – интегрировать железные дороги в сеть общественного транспорта таким образом, чтобы ими пользовалось как можно большее количество пассажиров. Также в этот каркас входят транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), связывающие все виды столичного транспорта в общую систему.

Главной задачей относительно улично-дорожной сети является разгрузка автотрасс, отметил мэр. По его словам, ключевую роль здесь играют реконструкция вылетных магистралей, развязок, а также четыре новые хорды. Последние связывают между собой районы столицы и "отводят" транспорт от центра города.

Ранее столичные власти сообщили, что планируют ввести в действие водородные автобусы. Это произойдет в рамках в рамках стратегии по развитию сети экологически чистого транспорта. В дептрансе назвали сроки, когда в городе могут появиться первые автобусы такого типа.

Самое читаемое
25.07.2021