Наверх
19 сентября 2021

Собянин заявил, что Москва выстояла в период пандемии коронавируса

Сергей Собянин Новый год

Сергей Собянин

©mos.ru

Такие мегаполисы, как Москва, в первую очередь подверглись рискам пандемии коронавирусной инфекции. Но столица России выстояла. Такое заявление в пятницу, 1 января, сделал московский мэр Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что для этого были сконцентрированы большие ресурсы. В частности, Собянин подчеркнул в эфире телеканала "Россия 1", что в Москве обеспечивается достойная медицинская помощь всем жителям города.

Приоритетом на 2021 год столичный мэр назвал здравоохранение. Он подчеркнул, что ориентирование на него было и раньше. Также Собянин рассказал, что на этапе строительства сейчас находятся около миллиона кв. м. Еще сотни тысяч кв. м., в том числе поликлиники, реконструируются. Помимо этого, в больницы внедряются современные технологии, производится переоборудование.

Ранее "Профиль" сообщал, что угасание пандемии коронавируса в 2021 году спрогнозировал академик РАН, а также заведующий научно-исследовательским отделом по профилактике и борьбе со СПИДом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. Он добавил, что все смогут вздохнуть с облегчением уже в этом году.

Напомним, с начала пандемии в России зарегистрировали 3186336 случаев заражения COVID-19. За последние сутки прирост составил 27039. Наибольшее количество, как и прежде, отмечено в Москве. Там за последний день выявили 5907 заразившихся коронавирусом. Далее следуют Петербург – 3746 человек, Московская область – 1568.

Самое читаемое
19.09.2021