Наверх
20 июня 2021

Угасание пандемии коронавируса в 2021 году спрогнозировал эпидемиолог

Коронавирус врачи Отделение госпиталя для больных COVID-19 в легкой форме в выставочном центре Сокольники
©АГН Москва

Никуда не денутся малярия, туберкулез и ВИЧ-инфекция, против которых нет лекарств. Эпидемии чумы бояться не стоит, так как за передачей инфекции следят специалисты и методика лечения известна и проста.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил Вадим Покровский – академик РАН, а также заведующий научно-исследовательским отделом по профилактике и борьбе со СПИДом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Он добавил, что все смогут вздохнуть с облегчением уже в следующем году: пандемия коронавируса начнет угасать.

«Думаю, к концу года оптимизм у всех поднимется, настроение станет лучше, экономическая ситуация станет улучшаться», – сказал Покровский.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусом в мире превысило 80 млн человек. Всего от болезни умерли 1,7 млн человек, а выздороветь удалось более 45 млн человек.

Наибольшее количество заражений выявлено в США – 18,7 млн, Второе место по числу инфицированных занимает Индия, где заразились коронавирусом 10,1 млн человек. В Бразилии всего зарегистрировано 7,4 млн заболевших. Россия занимает четвертое место по числу заражений COVID-19 – более трех млн..

Напомним, за последние сутки в РФ выявили 28284 новых случая заражения коронавирусом. В Москве зарегистрировали 6620 заболевших, 3761 – в Санкт-Петербурге, 1609 – в Московской области, 499 – в Нижегородской, 409 – в Свердловской.

Самое читаемое
20.06.2021