14.10.2022 02:37 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Сочно и ароматно: творожный кекс с грушей
Нежный рассыпчатый кекс с кусочками ароматной груши – прекрасный вариант для семейного чаепития. Готовить это блюдо несложно, а результат порадует домочадцев и гостей. Для приготовления кекса рекомендуется выбрать грушу с плотной мякотью.
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.;
- пшеничная мука – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 250 г;
- творог – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до побеления.
- Добавьте к масляно-сахарной смеси творог, перемешайте до однородности.
- Введите в смесь яйца по одному, взбейте смесь миксером или блендером.
- Всыпьте в тесто порциями муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте тесто.
- Удалите у груши плодоножку и семена, нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
- Выложите грушу в форму для запекания, сверху залейте тестом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40–50 мин. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.
Любителей выпечки может заинтересовать рецепт быстрого пирога из слоеного теста с грушей. Это блюдо состоит всего из пяти ингредиентов, а готовится буквально за полчаса.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое