- Главная страница
- Новости
- Согревающий суп из бекона и лука-порея за 30 минут: легкий рецепт вкусного блюда
11.10.2021 03:06 Кристина Жилкина
агрегатор Общество рецепты
Согревающий суп из бекона и лука-порея за 30 минут: легкий рецепт вкусного блюда
Минимум ингредиентов, времени и труда понадобится, чтобы порадовать себя или родных согревающим супом из бекона и лука-порея по новому необычному рецепту. "Профиль" подобрал для своих читателей рецепт восхитительного согревающего супа, который не потеряет своих вкусовых качеств даже после заморозки в холодильнике.

Для приготовления понадобятся:
- сливочное масло – 25 г;
- бекон – 7 ломтиков;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 400 г;
- средний картофель – 3 шт.;
- горячий овощной бульон – 1,4 л;
- сливки – 142 мл;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Растопить масло в большой сковороде, затем нарезать три полоски бекона и обжаривать их с луком, пока они не станут золотистыми. Добавить мелко нашинкованный лук-порей и нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы блюдо не пригорело, пишет BBC Good Food.
- Дальше необходимо влить овощной бульон, хорошо приправить и довести блюдо до кипения. Поле чего накрыть его крышкой и тушить в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дать остыть в течение нескольких минут, затем измельчить в блендере до однородной массы. Перелить суп в кастрюлю, добавить в него сливки и хорошо перемешать. Подавать с аппетитным хрустящим беконом.
Ранее "Профиль" поделился рецептом еще одного согревающего супа – японского рамэна с ароматным бульоном. Процесс готовки по упрощенному рецепту занимает менее часа.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое