Наверх
21 октября 2021

Согревающий суп из бекона и лука-порея за 30 минут: легкий рецепт вкусного блюда

Картофельный суп
©Shutterstock / Fotodom

Минимум ингредиентов, времени и труда понадобится, чтобы порадовать себя или родных согревающим супом из бекона и лука-порея по новому необычному рецепту. "Профиль" подобрал для своих читателей рецепт восхитительного согревающего супа, который не потеряет своих вкусовых качеств даже после заморозки в холодильнике.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло – 25 г;
  • бекон – 7 ломтиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 400 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • горячий овощной бульон – 1,4 л;
  • сливки – 142 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Растопить масло в большой сковороде, затем нарезать три полоски бекона и обжаривать их с луком, пока они не станут золотистыми. Добавить мелко нашинкованный лук-порей и нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы блюдо не пригорело, пишет BBC Good Food.
  2. Дальше необходимо влить овощной бульон, хорошо приправить и довести блюдо до кипения. Поле чего накрыть его крышкой и тушить в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дать остыть в течение нескольких минут, затем измельчить в блендере до однородной массы. Перелить суп в кастрюлю, добавить в него сливки и хорошо перемешать. Подавать с аппетитным хрустящим беконом.

Ранее "Профиль" поделился рецептом еще одного согревающего супа – японского рамэна с ароматным бульоном. Процесс готовки по упрощенному рецепту занимает менее часа.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021