23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Соленые патиссоны с яблоками: легкий рецепт приготовления
агрегатор Общество овощи рецепты

Соленые патиссоны с яблоками: легкий рецепт приготовления

Многие любят соленые огурцы. Патиссоны – тоже прекрасный вариант для засолки на зиму. Приготовление займет минимальное количество времени, а качество и вкус обязательно порадуют.

Маринованные патиссоны

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • листья смородины – 25 шт;
  • соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г;
  • сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г;
  • горчичный порошок – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Патиссоны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 2 см.
  2. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками.
  3. В чистые банки поочередно уложить: листья смородины, патиссоны и яблоки.
  4. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и горчицу. Все хорошо перемешать.
  5. Патиссоны залить рассолом, закрыть банки крышками и убрать на хранение в холодное помещение.
  6. Через 25-30 дней патиссоны будут готовы к подаче на стол.

Совет: маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".