Наверх
24 июля 2021

Солнце и жара: до +29°С обещают в Москве 18 июня

Погода жара улица
©mos.ru

Последний рабочий день в столице ожидается ясным, безоблачным, с высокими температурами и небольшим ветром. В пятницу, 18 июня, в регионе усилится влияние антициклона, который принесет сухую и жаркую погоду, без осадков.

В Москве столбики термометров поднимутся до +27…+29°С. По области максимальные температуры достигнут +23…+28°С. Ветер будет слабый с переменчивым направлением. Атмосферное давление в середине дня составит 756 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха –около 40 %. По информации Гидрометцентра, ночью станет немного прохладней, ожидается до +14…+16°С.

Содержание кислорода в воздухе будет пониженное, особенно в дневные часы. Молодым людям с хорошей адаптацией к климатическим изменениям, погода не должна сказаться на самочувствии и вызвать дискомфорт. Однако плохо себя чувствовать могут москвичи с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, проявлениями хронической кислородной недостаточности. Как пишут "Метеоновости", такая погода может провоцировать психоэмоциональные и сосудистые симптомы ухудшения самочувствия. Чтобы избежать неприятные последствий, в пятницу следует снизить физическую активность и больше времени проводить на свежем воздухе, укрываясь в тени.

Ранее москвичей предупредили об аномальной жаре в конце июня. Синоптик заявил, что московский температурный рекорд преодолеет показатели не только дня, но и месяца в Центральной России.

Самое читаемое
24.07.2021