Наверх
24 июля 2021

Сообщение о смерти Петра Мамонова опровергла его супруга

Петр Мамонов

Петр Мамонов

©twitter.com / vmirechudes

В социальных сетях появились сообщения о том, что основатель группы "Звуки Му", поэт и актер Петр Мамонов якобы скончался. Информацию об этом прокомментировала его супруга Ольга Мамонова в воскресенье, 4 июля.

По ее словам, 70-летний артист жив. Однако он остается в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ, передает ТАСС.

"Это какие-то сумасшедшие, – прокомментировала публикации о "смерти" супруга Мамонова. – Я позвонила в Коммунарку (больница, в которой сейчас проходит лечение актер – "Профиль"), они сказали, что живой".

Ранее супруга Мамонова сообщила, что он четвертые сутки остается в тяжелом состоянии. Артист подключен к ИВЛ. Однако ухудшений в самочувствии не наблюдается. Ранее Мамонова госпитализировали с коронавирусной инфекцией.

Петр Мамонов стал известен в 1980-е годы. В 1989 году он был одним из немногих советских рок-музыкантов, успешно гастролировавших по Франции, Великобритании, Германии и США. В 1990 году Мамонов дебютировал в кино. Наиболее известные его роли – отец Анатолий в драме "Остров" и Иван Грозный в историческом фильме "Царь". За роль в фильме "Остров" он награжден призами кинопремии "Золотой орел" и "Ника". Также Мамонов принимал участие в ряде некоммерческих кинопроектов и в нескольких документальных фильмах.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021