Наверх
25 июля 2021

О состоянии Петра Мамонова сообщила его супруга

Петр Мамонов

Петр Мамонов

©vk.com / protheatre

Основатель группы "Звуки Му", поэт и актер Петр Мамонов, которого ранее госпитализировали с коронавирусной инфекцией, четвертые сутки остается в тяжелом состоянии. Он подключен к ИВЛ. Однако ухудшений в самочувствии не наблюдается, сообщила в воскресенье, 4 июля, его супруга и менеджер Ольга Мамонова.

"Первого июля его положили под ИВЛ, так что четвертые сутки состояние крайне тяжелое, – рассказала жена артиста. – Слава богу, плохой динамики нет". Об этом сообщает ТАСС.

Ранее супруга Мамонова также рассказала, что его госпитализировали в реанимационное отделение клиники в Коммунарке. По ее словам, в больнице 70-летний музыкант оказался несколько дней назад.

Петр Мамонов стал известен в 1980-е годы. В 1989 году он был одним из немногих советских рок-музыкантов, успешно гастролировавших по Франции, Великобритании, Германии и США. В 1990 году Мамонов дебютировал в кино. Наиболее известные его роли – отец Анатолий в драме "Остров" и Иван Грозный в историческом фильме "Царь". За роль в фильме "Остров" он награжден призами кинопремии "Золотой орел" и "Ника". Также Мамонов принимал участие в ряде некоммерческих кинопроектов и в нескольких документальных фильмах.

Самое читаемое
24.07.2021