Наверх
3 декабря 2021

Состояние Валерия Гаркалина резко ухудшилось

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин

©Ольга Зиновская/ТАСС

У актера Валерия Гаркалина из-за коронавируса почти полностью поражены легкие, его состояние ухудшилось. Народный артист России по-прежнему находится в реанимации и подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь кислородом.

Кроме того, у 67-летнего Гаркалина повышаются маркеры воспаления и существует риск развития тромбозов, сообщает в субботу, 23 октября, Telegram-канал Mash. Врачи фиксируют постепенное снижение функций легких актера: сатурация упала до 40%. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

О госпитализации Гаркалина в больницу №40 в Коммунарке стало известно 5 октября. У него был обнаружен COVID-19. Состояние актера ухудшалось, и позже его ввели в искусственную кому и перевели на ИВЛ. Его правое легкое поражено на 85%, а левое – на 75%.

По словам дочери артиста Ники Гаркалиной, поражение легких у него изначально составляло 25-50%. "У папы осложнения – сердечная недостаточность, потому предпочли поехать в больницу. А так как он ранее прививался, поэтому не все так плохо, как могло быть", – пояснила тогда дочь актера.

Валерий Гаркалин родился в 1954 году. Окончил Музыкальное училище Гнесиных и ГИТИС. С 1978 года играет на театральной сцене. В кино в эпизодической роли дебютировал в 1977 году. Известен по фильмам "Ширли-Мырли", "Детки напрокат", сериалам "Дом кувырком" и "Моя прекрасная няня". Преподает в ГИТИСе, руководит мастерской факультета эстрады. Получил звание народного артиста России в 2008 году.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021