Наверх
1 декабря 2021

Сотрудник "скорой" рассказал, почему медики в ЕАО забрали заявления на увольнение

Сотрудники скорой помощи
©Сергей Коньков/ТАСС

Водитель "скорой помощи" в Облучье Иван Краснослободцев объяснил, почему большинство медиков из бригад в ЕАО решили забрать свои заявления на увольнение. Из-за нежелания вакцинироваться от COVID-19 (согласно предписанию Роспотребнадзора) ранее они захотели сменить место работы.

"Заявления отозвали все, кроме двух фельдшеров. Они увольняются все равно, но по семейным обстоятельствам. Одна, по-моему, переезжает, про другую – не знаю. Но вопрос не решен", – пояснил Краснослободцев.

Он отметил, что медики СМП создали резонанс и с ними начали разговаривать. В субботу, 6 ноября, им предложили пройти медобследование и сдать кровь на антитела. Мужчина признался, что у всех была надежда на то, что титр окажется высоким и прививка не потребуется, сообщает РИА Новости. Однако врачи сказали, что наличие антител не станет отводом от вакцинации и к 15 ноября прививку все равно нужно будет сделать, добавил он.

Водитель отметил, что, по сути, ситуация не изменилась, поскольку главврач все равно будет обязан отстранить от работы непривитых сотрудников с 15 ноября. "Получается, теперь мы не сами увольняемся, а работодатель должен предпринять меры", – сказал он, отметив, что "это будет коллапс для района".

Краснослободцев также рассказал, что накануне с медиками встречались для беседы зампред правительства ЕАО Валерий Жуков, глава областного департамента здравоохранения Андрей Лебедев, главврач станции СМП Владислав Коган и руководитель отдела СМП первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Вадим Теплов. По его словам, все остались при своем мнении, окончательного решения пока не принято.

Сначала об увольнении заявили 15 фельдшеров и водителей скорой помощи из города Облучье. Затем их поддержали коллеги из Пашково. Это связано с новым постановлением главного санитарного врача региона, согласно которому до 15 ноября 80% медперсонала необходимо привить от COVID-19.

Самое читаемое
01.12.2021