Наверх
17 апреля 2021

Когда опасно пользоваться смартфоном, объяснил специалист

©pixabay

Не стоит включать мобильные телефоны на автозаправках и везде, где есть предупреждающие знаки. В частности, попросить отключить гаджет могут в медицинских учреждениях, чтобы избежать его влияния на медоборудование. Об этом рассказал глава факультета информтехнологий университета "Синергия" Станислав Косарев.

"Теоретически телефон может стать причиной взрыва или пожара в непосредственной близости от объектов хранения топлива или химических веществ, а также в местах выполнения взрывных работ", – пояснил он.

Косарев также напомнил, что до недавнего времени запрещалось использовать телефоны в самолетах. Этот запрет отменили только в 2014 году.

Кроме того, отключать мобильный следует в медицинских центрах во время обследования, пишет "Прайм". Специалист отметил, что новые медаппараты "прекрасно работают рядом с включенными мобильниками", но старые поколения оборудования теоретически могут "засбоить" и затруднят диагностику.

Ранее эксперт рассказал, как убрать прослушку и сбор данных на смартфоне. По его словам, этим чаще всего занимаются корпорации, а в рекламных целях различные сведения собирают почти все приложения. Минимизировать его можно в настройках смартфона.

Метки: смартфоны
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021