Наверх
30 ноября 2021

Специалисты сравнили опасность заражения новыми штаммами COVID-19

роспортребнадзор
©twitter.com / svpressa

Специалисты Роспотребнадзора сравнили опасность заражения "дельтой" и новым дельта-штаммом коронавируса AY.4.2, недавно обнаруженным на территории московского региона. Об этом стало известно во вторник, 26 октября.

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что нет данных, подтверждающих то, что новый вариант штамма коронавируса AY.4.2 вызывает более тяжелое течение болезни, или его устойчивость к антителам. Слова Хафизова приводит РИА Новости.

Такое заявление Хафизов сделал после исследования, опубликованного органами здравоохранения Великобритании. В то же время он отметил, что это исследование нового штамма AY.4.2 пока не корректировали на ключевые показатели, такие как возраст и наличие прививки, поэтому интерпретировать его следует осторожно.

Индийский штамм коронавируса дельта продолжает мутировать, уже есть несколько подвидов, самым опасным из которых ученые считают вариант дельта-плюс. Со статусом недавно выявленного AY.4.2 специалисты еще не определились.

Ранее случаи новой мутации были обнаружены среди образцов из Московского региона. Вначале сообщалось о трех случаях заражения – два были выявлены в Твери, еще один – в Петербурге.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021