Наверх
18 июня 2021

Составлен список главных сексуальных трендов в 2020 году

©depositphotos.com

В 2021 году станут популярны сексуальные эксперименты. Об этом сообщила британский сексолог Трейси Кокс.

Как следует из исследования британской компании по продаже секс-игрушек, в 2020 году 52% опрошенных пар из-за пандемии коронавируса и самоизоляции пробовали новое: ролевые игры, воплощение эротических фантазий партнера и секс в машине. При этом 71% респондентов сообщили, что продолжат экспериментировать, даже когда закончится пандемия, пишет Daily Mail.

Представители одного из сайтов знакомств уточнили, что в 2020 году необычно много пользователей стали идентифицировать себя как бисексуалы. Эксперты полагают, что количество людей, открытых для нового опыта, будет расти.

Кокс утверждает, что люди начали часто искать информацию о БДСМ в поисковых системах. Так, в этом году продажи страпона выросли на 200%. Среди тысячи британок, участвовавших в опросе, 10% пояснили, что использовали его с партнерами-мужчинами, другие 10% рассказали о желании попробовать это.

Сексолог указала, что в следующем году многие не станут возражать против отношений на расстоянии. Ограничения, введенные во время пандемии, мешают встречаться вживую. По информации одного из приложений для знакомств, теперь половина пользователей ищет партнера в любой точке мира. Отмечается, что раньше большинство устанавливали строгие географические рамки. Среди респондентов 66% ответили, что для них стали важнее разговоры со второй половинкой. Открытыми к виртуальному свиданию стали 70% опрошенных, а 33% – готовы к долгосрочным отношениям на расстоянии.

Треть участников в 2020 году купили новые секс-игрушки: Кокс полагает, что этот тренд продолжится и в 2021 году. Она обратила внимание, что выросло число продаж приспособлений для пар – по словам сексолога, эта категория обычно намного менее востребована.

Специалист сообщила, что во время пандемии многие люди вспоминали бывших партнеров. Каждый пятый респондент признался, что звонил или писал такому человеку. Еще четверть опрошенных рассказали, что бывшие возлюбленные сами выходили на связь. Чаще всего люди только хотели узнать, все ли в порядке.

Кокс подчеркнула, что в этом году многие люди во время секса практиковали осознанность. Они наслаждались моментом, а не переживали из-за навыков, внешности или проблем с достижением оргазма.

Метки: секс
Самое читаемое
18.06.2021