14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Спугнете Кролика: что нельзя делать в Новый год – 2023
агрегатор Новый год Общество приметы советы

Спугнете Кролика: что нельзя делать в Новый год – 2023

"Как Новый год встретишь, так его и проведешь" – гласит известная примета. Тем, кто полностью с ней согласен, следует с серьезностью подойти к встрече года Черного Водяного Кролика, чтобы не спугнуть это символическое существо и, соответственно, удачу в новом году. Есть несколько вещей, которые нельзя делать 31 декабря и во время самого празднования.

Год кролика

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Делать уборку

Одна из самых главных примет заключается в том, что нельзя встречать Новый год в неубранном доме. Кролик очень любит уют и может разозлиться на неряшливость хозяев дома. При этом генеральную уборку и стирку нужно делать до 31 декабря, иначе своим беспокойством можно спугнуть символическое животное.

Следует позаботиться о том, чтобы лишний хлам был выкинут за несколько дней до праздника. Особенно не рекомендуется выбрасывать мусор в новогоднюю ночь. Это все равно что "выносить сор из избы", то есть напоказ выставлять личные дела.

Также Кролику не понравится занятие рукоделием в Новый год. Непосредственно перед самим праздником необходимо воздержаться от пришивания пуговиц.

Ссориться и бить посуду

С посудой и предметами сервировки в Новый год надо обращаться аккуратно. Разбить что-то хрупкое в ночь встречи символа года – Кролика – считается не к добру. Кроме того, нельзя готовить праздничный стол в плохом настроении, иначе год задастся не самый хороший.

Не рекомендуется ссориться и конфликтовать в новогоднюю ночь. Этим легко спугнуть символическое существо, а вместе с ним и удачу в 2023 году. Выяснение отношений лучше оставить на потом.

Брать что-то в долг и отказывать гостям

Чтобы новый год не стал финансово неблагополучным, считается, что нельзя брать деньги или что-то другое в долг перед самым праздником. Имеющийся долг не следует отдавать накануне торжества, делать это нужно заранее, пишет Lady.

Черный Водяной Кролик не одобрит, если человек откажет гостям, которые захотели прийти к нему в гости на Новый год. Это сулит тем, что удача отвернется от такого хозяина.

Не ставить елку и встречать Новый год в домашнем

Новый год желательно встречать с искусственной или настоящей елкой в доме. Если нет возможности приобрести и определить в квартире целое дерево, можно поставить в вазу хотя бы еловую ветку. Чтобы не навлечь неурядицы, нельзя садиться за стол в домашней или грязной одежде. Эта примета касается и тех, кто празднует в одиночестве.

Тем, кто боится спугнуть Черного Водяного Кролика, нужно знать, в чем нельзя встречать Новый год – 2023. Есть как минимум четыре образа, которые могут разозлить символическое существо.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль