Наверх
9 мая 2021

Стали известны новые детали гибели Виктора Цоя

Свидетельница аварии, в результате которой погиб музыкант Виктор Цой, рассказала новые детали трагедии. Женщина по имени Парсла проживает в ста метрах от места, где разбился артист.

По ее словам, она видела, как автомобиль Цоя на огромной скорости проскочил мимо ее дома, а затем резко вылетел на встречную полосу и врезался в автобус, передает НТВ. Удар был такой силы, что двигатель автомобиля отлетел к дереву. Парсла сказала, что вызвала медиков и помогла достать тело музыканта из легковушки.

«Там уже ничем нельзя было помочь», – вспоминает женщина. На следующий день она узнала от местных следователей, что в его крови якобы нашли алкоголь в количестве 1,2 промилле, однако позже эту информацию убрали из документов.

Солист группы «Кино» погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе под Ригой. Согласно официальной версии, Цой уснул за рулем, и его «Москвич» выехал на встречную полосу, врезавшись в автобус «Икарус».

Ранее подруга Виктора Цоя раскрыла секрет его не уходящей популярности. По ее словам, Цой был человеком-легендой, а его песни буквально гипнотизировали.

Самое читаемое
09.05.2021