Наверх
20 октября 2021

Стали известны подробности о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов

Спасательная операция МЧС на склоне Эльбруса
©МЧС РФ/ТАСС

Двое альпинистов из группы, эвакуированной во время восхождения на Эльбрус, выписаны из больницы Нальчика. Еще двое пациентов переведены из реанимационного отделения в палату.

Вечером 23 сентября группа из 20 альпинистов запросила помощь из-за ухудшения погодных условиях на высоте 5400 метров. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 14 человек. Пятеро погибли. У пострадавших были зафиксированы обморожения и травмы. В республиканскую клиническую больницу в Нальчике доставили 11 человек.

В реанимации находились альпинист из Санкт-Петербурга с переломом ноги и гид из Карачаево-Черкесии, сообщает 25 сентября, РИА Новости. "Они переведены из реанимации в обычную палату. Всего в больнице сейчас находятся девять пострадавших", – рассказали в Минздраве Кабардино-Балкарии. У всех пострадавших в состоянии отмечается положительная динамика.

В состав группы альпинистов входили 16 участников и 4 гида. Их маршрут восхождения на Эльбрус был официально зарегистрирован в МЧС России. В поисковой операции, которая завершилась утром 24 сентября, участвовали 69 человек и 16 единиц техники. По факту гибели пяти членов группы возбуждено уголовное дело, ведется следствие. "Профиль" собрал все подробности о происшествии.

Метки: Эльбрус
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021