Наверх
21 апреля 2021

Стало известно, когда туристическая отрасль России выйдет из кризиса

Ялта Крым пляж набережная туризм
©Shutterstock / Fotodom

Туристическая отрасль России приступит к выходу на докризисный уровень по меньшей мере через шесть месяцев после снятия ограничений из-за распространения коронавируса. Такое заявление сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Отмечается, что российские туркомпании наиболее сильно прочувствовали последствия пандемии коронавируса и закрытия границ. «Мы понимаем, что после такого удара быстрого восстановления не получится. Двух – трех месяцев будет недостаточно, потому что для того, чтобы даже обработать этот отложенный спрос и увеличивающееся количество заявок, тоже нужны люди и ресурсы и некая финансовая подушка. Минимум месяцев шесть – восемь это займет для того, чтобы начать возвращаться на тот уровень, который мы видели до кризиса», – цитирует Ломидзе ТАСС.

Ранее Ростуризм назвал сроки открытия летнего сезона в России. Так, советник руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова заявила, что в стране летний туристический сезон в 2020 году состоится с большой долей вероятности. При этом эксперт отметила, что вероятность возвращения экспортного туризма в июне крайне мала.

Самое читаемое
21.04.2021