Наверх
20 сентября 2021

Стало известно о качестве лечения «сердечников» в Подмосковье

По итогам 2019 года Московская область пришла к наиболее низким показателям смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Центральном федеральном округе. Так, показатель смертности от болезней сердца и сосудов в регионе составил 476,4 случая на 100 тысяч населения, а в ЦФО – 579,3.

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смертности. На сегодняшний день для борьбы с факторами риска и выявления заболевания на ранних стадиях в Московской области работают 12 региональных сосудистых центров, кроме того, в медучреждения Подмосковья была закуплена новая техника для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний общей стоимостью 1,2 миллиарда рублей, пишет издание Вести Подмосковья.

Ранее немецкие специалисты назвали три аспекта работы сердца, которые связаны с ежедневным рационом. Так, одной из самых опасных патологий является ожирение и фибрилляция предсердий. Из-за этой болезни увеличивается риск развития сердечной недостаточности и внезапной смерти, более трети случаев заканчиваются инсультом.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021