Наверх
25 июня 2021

Организаторы объявили о переносе рок-фестиваля «Нашествие»

Фестиваль «Нашествие»
©nashestvie.ru

Музыкальный фестиваль «Нашествие», который традиционно проходит каждое лето в Тверской области, в этом году решено не проводить из-за пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 11 июня, заявил губернатор Игорь Руденя в эфире телеканала «Россия-24 – Тверь».

Он отметил, что «при всем уважении к организаторам «Нашествия» и популярности этого фестиваля», в этом году на территории Тверской области он проводиться не будет. По словам главы региона, это связано с опасностью распространения коронавирусной инфекции, а также требованиями Роспотребнадзора.

В свою очередь организаторы фестиваля «Нашествия» заявили о переносе мероприятия на июль 2021 года. «Пожалуйста, сохраните свой билет, мы с вами обязательно встретимся на нашем фестивальном поле в следующем году», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте рок-фестиваля. В нем также отмечается, что в условиях такого масштабного и массового мероприятия обеспечить все необходимые санитарные требования не представляется возможным.

Ранее организаторы фестиваля заявляли, что планируют провести «Нашествие» в Большом Завидово с 24 по 26 июля. Продюсер Алан Маршалл утверждал, что находится на связи с Роспотребнадзором и Министерством культуры Тверской области. По его словам, организаторы готовы обеспечить всех гостей фестиваля медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. Он также не исключал, что зрителям предложат смотреть «Нашествие» из своих автомобилей, чтобы избежать столпотворения и соблюсти социальную дистанцию.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021