Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Стилисты перечислили пять ошибок в стрижках и окрашивании

©Shutterstock / Fotodom

Стилисты назвали пять основных ошибок при окрашивании и укладке волос, которые не только сильно испортят образ, но и добавят лишний десяток лет.

Первое табу — это уложенные наверх короткие волосы. Такая причёска вообще мало кому идёт, к тому же она однозначно прибавляет возраст. Тоже самое относится и к длинной чёлке, спадающей на глаза. Многие считают, что это лучший антивозрастной трюк. Но стилисты уверены в обратном: да, морщинки на лбу чёлка скроет, но сделает акцент на «гусиных» лапках и мешках под глазами. Достаточно немного укоротить волосы — и эффект будет совсем иным.

Что касается окрашивания, то тут самым неудачным специалисты называют однотонный тёмный цвет. Он подчёркивает всё, что обычно женщинам хотелось бы скрыть. Тёмные оттенки волос, такие как чёрный, тёмно-коричневый, махагон, бургунди, визуально усиливают бледность и морщины, придают взгляду усталость, а значит добавляют лет. Ещё один неудачный вариант окрашивания — это холодный блонд. При неправильном уходе он легко превращается в серый, невзрачный оттенок. Медовые и сливочные вариации — более удачный выбор, уверены стилисты.

И последний совет относится непосредственно к уходу. С возрастом кожа головы становится суше, поэтому так важно использовать увлажняющие средства для волос, а также ограничить использование фенов и прочих бьюти-гаджетов. Кроме того, стоит избегать прогулок под открытым солнцем без головного убора, пишет Lady.mail.ru .

Ранее стилисты предложили варианты модных причёсок для офиса, которые должны быть не только удобными, но и соответствовать требованиям работодателя. При этом на самостоятельное создание причёски по утрам должно уходить минимум времени.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK