Наверх
25 октября 2021

Студенты российских вузов могут вернуться к очному обучению с 7 февраля

лекция студенты кафедра
©depositphotos.com

Из-за пандемии коронавируса российские вузы перешли на формат онлайн-обучения с 13 ноября. Теперь, когда число случаев заражения уменьшается, Минобрнауки РФ выпустило приказ в отношении новых условий проведения занятий.

Подведомственные министерству вузы смогут вернуться к очному обучению с 7 февраля при согласовании с территориальными органами Роспотребнадзора и с учетом эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ, подписанный министром науки и высшего образования Валерием Фальковым. Негосударственным вузам тоже рекомендуют принять такое же решение.

Учебным заведениям необходимо будет следить за соблюдением масочного режима, социальной дистанции. Студентам и преподавателям будут измерять температуру тела бесконтактными градусниками. Кроме того, в зданиях должны быть расположены антисептики для обработки рук.

Творческие вузы смогут возобновить работу с 8 февраля, но некоторые смогут проводить занятия в смешанном формате. То есть, лекции могут проводить онлайн, а семинары, коллоквиумы, практикумы – в очной форме.

Ранее стало известно, что проездные студентов подмосковных вузов будут разблокированы. С 7 февраля учащиеся вновь смогут ими пользоваться, чтобы добираться до учебных заведений.

Самое читаемое
25.10.2021