16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд арестовал еще троих фигурантов по делу о теракте в "Крокус Сити Холле"
Общество теракт в Crocus City Hall

Суд арестовал еще троих фигурантов по делу о теракте в "Крокус Сити Холле"

Фигуранты дела заключены под стражу до 22 мая 2024 года

Басманный суд Москвы арестовал еще трех фигурантов дела о теракте в "Крокус Сити Холле". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда в понедельник, 25 марта.

Уточняется, что Исроила, Диловара и Аминчона Исмаиловых заключили под стражу до 22 мая 2024 года. Ходатайства следствия проходили в закрытом режиме ради безопасности участников процесса. Аминчон Исломов во время слушания заявил, что невиновен.

Следователи установили роли фигурантов. По данным Следственного комитета РФ, с целью совершения теракта Шамсидин Фаридуни не позднее января текущего года вовлек в состав организованной группы Аминчона Исломова, а не позднее 11 марта – Диловара Исломова.

Telegram-каналы со ссылкой на материалы суда сообщают, что Диловар был последним хозяином автомобиля "Рено", на котором пытались скрыться террористы. По словам родственников мужчины, он добровольно пошел в полицию, когда того стали искать.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ просит арестовать еще трех фигурантов дела о теракте в "Крокус Сити Холле". Двум из них предъявлены официальные обвинения. Третий остается в статусе подозреваемого.

Вечером 24 марта двух фигурантов дела о теракте в Подмосковье обвинили в терроризме. Боевикам, атаковавшим "Крокус Сити Холл", грозит пожизненное заключение. Обвиняемых взяли под стражу. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль