25 марта 2019
USD EUR
Погода

Суд оставил под домашним арестом пресс-секретаря Роскомнадзора

22.06.2018 01:40

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда о продлении домашнего ареста пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому и двум экс-чиновникам ведомства, обвиняемым в растрате.г

Ранее Басманный суд Москвы продлил до 7 августа сроки домашнего ареста Ампелонскому, начальнику правового управления ведомства Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) Александру Весельчакову.

Фигурантам инкриминируется растрата около 6 млн рублей. Ранее они обвинялись в мошенничестве на 23 млн рублей, однако весной следствие переквалифицировало их действия, и в деле из девяти эпизодов остался один.

Уголовное дело в отношении должностных лиц Роскомнадзора было возбуждено в сентябре 2017 года и связано с фиктивным трудоустройством сотрудников ГРЧЦ, подконтрольного Роскомнадзору.

Никто из обвиняемых свою вину не признает.

При рассмотрении апелляции Ампелонский просил смягчить условия домашнего ареста, заявив, что его семья осталась без источника дохода.

«Из Роскомнадзора я официально не уволен, но зарплату я не получаю», — сказал он и добавил, что жена находится в декретном отпуске и никаких пособий не получает.

Еще одна фигурантка дела – генеральный директор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK