Наверх
3 августа 2021

Суд оставил под стражей экс-журналиста Сафронова

©АГН "Москва"

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Ивана Сафронова на решение о продлении его ареста до 7 мая. Экс-корреспондент “Коммерсанта” и “Ведомостей”, советник главы Роскосмоса находится под стражей по обвинению в госизмене.

"Мосгорсуд рассмотрел жалобу на продление срока содержания под стражей Сафронова и постановил решение суда первой инстанции оставить без изменения, а жалобу стороны защиты Сафронова – без удовлетворения", – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Решение по жалобе было принято в четверг, 18 марта.

Иван Сафронов был арестован 7 июля 2020 года. По данным ФСБ, Сафронову вменяется передача одной из спецслужб НАТО военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки. Его адвокаты говорили, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы, которые якобы завербовали его в 2012 году, а в 2017 году Сафронов «получил задание».  На тот момент он работал в издании «Коммерсантъ». Вину бывший журналист не признает.

В то же время, президент России Владимир Путин исключил связь обвинения Сафронова с его работой журналиста. Об этом российский лидер заявил в ходе заседания Совета по правам человека 10 декабря.

 

Самое читаемое
03.08.2021