Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Суд оставил Серебренникова под домашним арестом

Мосгорсуд признал законным продление меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову и трем другим фигурантам дела о хищениях в «Седьмой студии».

Адвокаты пытались обжаловать решение Басманного суда от 18 апреля о продлении домашнего ареста Серебренникову, а также двум другим фигурантам дела — бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Юрию Итину и экс-главе департамента господдержки искусства и народного творчества Минкульта Софьи Апфельбаум.

Мосгорсуд также отклонил жалобу на отказ в переводе под домашний арест бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Он единственный из всех фигурантов дела содержался под стражей, но 14 мая был отпущен под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

Фигурантам дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей из 214 млн, которые в 2011-2014 годах были выделены основанной Серебренниковым организации на реализацию проекта «Платформа». Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа прошлого года.

В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK