26 мая 2019
USD EUR
Погода

Суд повторно арестовал топ-менеджера «Роснано» Горькова

Басманный суд Москвы повторно арестовал управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в хищении у корпорации почти 200 млн рублей.

Топ-менеджеру вменяют особо крупное мошенничество при вложении средств в инвестиционные проекты. 8 июня истекал предельный срок ареста Горькова по обвинению в хищении у компании более 700 млн рублей, и он должен был выйти на свободу, однако следствие вышло в суд с ходатайством о его заключении под стражу уже в связи с новым обвинением. Суд арестовал Горькова до 7 августа.

О новом уголовном деле против Горькова стало известно 8 июня. Позднее топ-менеджеру «Роснано» было предъявлено обвинение в хищении почти 200 млн руб. По словам следователя, группа лиц по предварительному сговору, используя служебное положение, похитила имущество компании в особо крупном размере, растратив похищенное на личные цели.

По словам адвоката Антона Голышева, новое обвинение не связано с предыдущим делом.

«Сегодня Горькову было предъявлено обвинение по новому уголовному делу, которое никоим образом не связано с предыдущем делом. Это обвинение предъявлено в последний день его срока содержания под стражей по предыдущему делу с одной лишь целью, чтобы он не был освобожден из-под стражи», — рассказал защитник.

Горьков был задержан в июне 2017 года. Первое уголовное дело против него было возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он размещал деньги компании на счетах ООО «КБ «Смоленский банк» под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически финансировал деятельность банка. Следователи оценили нанесенный «Роснано» ущерб в 738 млн рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK