Наверх
27 ноября 2021

Суд приговорил москвичку, сбившую троих детей, к пяти годам колонии

судебное заседание
©YouTube

Валерию Башкирову, виновницу смертельного ДТП, произошедшего в Москве этим летом, приговорили к пяти годам заключения в колонии. Об этом сообщила прокуратура Москвы.

"С учетом позиции прокуратуры Москвы Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", – следует из сообщения в официальном Telegram-канале надзорного ведомства, опубликованного в понедельник, 15 ноября. Также суд постановил лишить Башкирову права "заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года шесть месяцев".

Трагедия произошла 16 июля в московском Солнцево. Башкирова не уступила дорогу пешеходам на переходе и сбила троих детей, переходивших дорогу вместе со взрослыми. Двое детей скончались. Изначально суд отправил Башкирову под домашний арест, однако после того как в больнице скончался второй ребенок, прокуратура потребовала от полиции переквалифицировать обвинение и ужесточить меру пресечения.

Ранее сообщалось, что прокуратура запросила для 19-летней Валерии Башкировой, сбившей троих детей на пешеходном переходе в Москве, 6 лет заключения в колонии и лишение прав на три года. Это произошло в ходе судебного заседания по делу о ДТП.

Метки: арест ДТП суд
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021