Наверх
8 декабря 2021

Прокурор запросил для сбившей троих детей москвички 6 лет колонии

судебное заседание
©АГН Москва

Прокуратура запросила для 19-летней Валерии Башкировой, сбившей троих детей на пешеходном переходе в Москве, 6 лет заключения в колонии и лишение прав на три года. Это произошло в ходе судебного заседания по делу о ДТП.

Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщила представитель московской прокуратуры Людмила Нефедова, передает "Лента.ру". Башкирова обвиняется в смертельном ДТП, в результате которого она сбила троих детей, переходивших дорогу с двумя взрослыми на нерегулируемом пешеходном переходе. Двое детей скончались.

Трагедия произошла 16 июля. 19 июля Тверской суд ужесточил меру пресечения Башкировой и отправил ее под стражу. Это случилось после того, как прокуратура переквалифицировала обвинение по более тяжелой статье Уголовного кодекса РФ. По части 5 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) ей грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что Валерия Башкирова обжаловала свой арест. Об этом сообщили в пресс-службе Тверского суда столицы.

В окружении семьи Башкировой рассказали, что она всегда с осторожностью водила автомобиль, а права на управление транспортным средством получила недавно. Башкирова в суде раскаялась в том, что по ее вине погибли дети.

Метки: арест ДТП суд
Самое читаемое