Наверх
24 июля 2021

Сбившая насмерть двоих детей 18-летняя москвичка признала вину

судебное заседание
©АГН Москва

В суде жительница Москвы Валерия Башкирова раскаялась в том, что по ее вине в ДТП погибли дети. Трагедия произошла 16 июля на улице Авиаторов, девушка за рулем автомобиля Mazda наехала на троих детей, двоих из них не удалось спасти. Родственники москвички заявили о готовности помочь пострадавшей семье и выплатить ей денежную компенсацию.

В окружении семьи Башкировой рассказали, что она всегда с осторожностью водила автомобиль, а права на управление транспортным средством получила недавно. Родные девушки хотят оказать любую материальную помощь, которая им будет посильна. Знакомые с семьей также отметили, что все родные Валерии Башкировой пребывают в состоянии шока, но считают меру пресечения в отношении виновницы ДТП слишком жестокой. Объясняют они это тем, что девушка скрываться от суда и следствия не собирается, передает во вторник, 20 июля, ТАСС.

Тверской суд Москвы по просьбе прокуратуры ужесточил Валерии Башкировой меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Девушка пробудет в СИЗО до 16 сентября. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Валерия Башкирова сбила троих детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. Все дети попали в больницу. Пятилетний мальчик умер спустя несколько часов, о смерти трехлетнего малыша стало известно вечером 17 июля. Еще один ребенок получил сотрясение мозга и ЧМЗ.

Самое читаемое
24.07.2021