Наверх
23 июля 2021

Суд арестовал девушку, сбившую семью с детьми на западе Москвы

судебное заседание
©АГН Москва

Следствие предъявило 18-летней Валерии Башкировой, сбившей на пешеходном переходе в Москве троих детей, обвинение по более тяжкой статье. Теперь ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Тверской суд также ужесточил меру пресечения в отношении Башкировой. Домашний арест был заменен на заключение под стражу, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Москвы.

Ужесточить меру пресечения в отношении Башкировой ранее потребовала прокуратура. После смерти в больнице второго пострадавшего ребенка девушке было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ранее она обвинялась по менее тяжкой части 3 этой же статьи.

Ранее "Профиль" писал, что 16 июля на улице Авиаторов в Москве женщина-водитель автомобиля Mazda, находящаяся в трезвом состоянии, сбила трех детей. Им – девять месяцев, четыре и пять лет соответственно. Двое детей впоследствии от полученных травм скончались в больнице, третий ребенок был выписан.

Метки: арест ДТП суд
Самое читаемое
23.07.2021