Наверх
23 июня 2021

Суд признал законным арест Сергея Фургала

©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Московский городской суд в четверг, 16 июля, объявил законным арест задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств, сообщает ТАСС. Судья постановил, что жалоба защиты на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей должна быть отклонена, решение суда первой инстанции остается без изменений.

Фургал принял участие в судебном заседании в режиме видеоконференц-связи из СИЗО. В перерыве он произнес философский монолог, назвав следственный изолятор «местом с плохой аурой», а самого себя – «обезьяной в клетке». Фургал заявил, что пока он всем интересен, но вскоре появится новый информационный повод и всем уже станет не интересно.

Ранее Сергей Фургал рассказал о том, что у него может случиться анафилактический шок. Его кисти рук покрыты красными пятнами. Губернатор, врач по образованию, объяснил, что это может быть вызвано аллергией. По словам членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), он опасается, что если не устранить точную причину симптомов, то это может привести к тяжелым последствиям, в частности к анафилактическому шоку.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021