Наверх
17 мая 2021

Фургал заявил о возможном наступлении анафилактического шока из-за аллергии

Сергей Фургал светлый фон

Сергей Фургал

©khabkrai.ru

Задержанный по подозрению в организации убийств и убийстве губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал о том, что у него может случиться анафилактический шок. Об этом сообщает RT в Telegram-канале со ссылкой на заявление представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), посетивших губернатора в СИЗО «Лефортово».

Почему задержали хабаровского губернатора Фургала

Отмечается, что кисти рук Фургала покрыты красными пятнами. Губернатор, врач по образованию, объяснил, что это может быть вызвано аллергией. По словам членов ОНК, он опасается, что если не устранить точную причину симптомов, то это может привести к тяжелым последствиям, в частности к анафилактическому шоку.

Напомним, что Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также в покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского.  Он был задержан в рамках расследования деятельности ОПГ, которая в 2004-2005 годах совершала особо тяжкие преступления в Хабаровском крае и Амурской области.

Ранее «Профиль» писал о том, что Сергей Фургал не признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. Он находится в СИЗО в Москве, отмечалось, что на условия содержания губернатор не жаловался.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021