22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Суд продлил арест "пермскому стрелку"
Общество Пермский стрелок суд

Суд продлил арест "пермскому стрелку"

Тимур Бекмансуров, обвиняемый в массовом убийстве в пермском университете, в понедельник, 16 мая, был доставлен в Дзержинский районный суд города Перми. На заседании рассматривалось решение вопроса о продлении ему меры пресечения в виде ареста.

Студент Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете

Студент Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете

©Максим Рожко/ТАСС

С соответствующим ходатайством ранее обратилось следствие, сообщает РИА Новости. Следователь пояснил, что требуется дополнительное время для предъявления обвинения в окончательном виде и ознакомления обвиняемого с материалами.

В итоге суд вынес решение о продлении меры пресечения на три месяца. Бекмансуров, находящийся в СИЗО с октября 2021 года, будет оставаться под арестом до 20 августа.

Сообщалось, что Бекмансурова доставили в суд под конвоем. Он вошел в здание, опираясь на костыли. В 2021 году ему по медицинским показаниям ампутировали часть левой ноги после ранения, произошедшего во время его задержания.

Утром 20 сентября 2021 года 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из охотничьего оружия в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Жертвами стали шесть человек, еще 47 пострадали. По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Бекмансуров полностью признал свою вину. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Сейчас он обвиняется в шести преступлениях, два из которых являются особо тяжкими.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».