Наверх
16 октября 2021

Устроивший стрельбу в пермском вузе студент полностью признал свою вину

стрельба в Пермском Государственном университете
©vk.com/chp_dtp_perm

Тимуру Бекмансурову, который в сентябре устроил стрельбу в пермском университете и убил шесть человек, предъявили обвинение. Следствие ходатайствует о его аресте, сообщил в четверг, 14 октября, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Студент полностью признал свою вину, передает РИА Новости. "Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", – заявил Бастрыкин. Он подчеркнул, что после трагедии в Перми прошел почти месяц. Врачи все это время оказывали задержанному медицинскую помощь. Сейчас его состояние позволяет проводить с ним следственные действия, сообщил руководитель СК.

Утром 20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из охотничьего оружия в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Жертвами стали шесть человек, еще 47 – пострадали. При задержании "пермский стрелок" оказал сопротивление, был ранен и доставлен в реанимацию.

Состояние юноши оценивалось как тяжелое, некоторое время он находился без сознания. Позже появилась информация, что из-за ранений ему пришлось ампутировать ногу. По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Бекмансурову грозит либо от восьми до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021