Наверх
12 мая 2021

Суд продлил домашний арест Ефремову

Пресненский суд Москвы в четверг, 30 июля, продлил домашний арест заслуженного артиста России Михаила Ефремова. Заседание прошло в закрытом режиме.

Как сообщил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, под домашним арестом Ефремов будет находиться до 22 января 2021 года. По его словам, это решение является «вполне адекватным».

Добровинский также сообщил, что суд не признал гражданскую жену погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирину Стехову потерпевшей по данному делу. Помимо этого, суд отказал Ефремову в двухчасовых прогулках, отмечает ТАСС.

Авария с участием Ефремова произошла в Москве 8 июня на Садовом кольце. Автомобиль артиста выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada, за рулем которого сидел курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина с травмой головы и многочисленными переломами был доставлен в больницу, где скончался утром следующего дня.

Сам актер в аварии практически не пострадал, суд отправил его под домашний арест. Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов был пьян. Кроме того, в его крови были найдены следы разных наркотиков.

После аварии артист опубликовал видеоролик, в котором принес извинения семье погибшего курьера и предложил компенсацию. В свою очередь Добровинский заявил, что его клиенты отказываются брать деньги от Ефремова и надеются на справедливое решение суда.

Ранее стало известно, что Ефремов отказался считать себя виновным. По словам Добровинского, актер сначала сознался в содеянном, а затем отказался от своих показаний.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021