Наверх
4 августа 2021

Супружеская пара спасла вмерзшую в лед собаку: видео

©скриншот соцсети

Россияне спасли вмерзшего в лед пса, который погиб бы без участия людей. В такую беду собака попала в Калуге. Об истории спасения написала руководитель калужского Центра реабилитации диких животных "Феникс" Вероника Матюшина в соцсетях.

Первыми заметили собаку Елена Полякова и ее муж. Животное лапами и всей задней частью оказалось вмерзшим в лед. У супругов в машине была саперная лопата. Они начали осторожно, чтобы не искалечить животное, откапывать. На видео заметно, как лед с трудом поддается даже напряженным усилиям мужчины.

Пес уже даже не скулил, только сильно дрожал. Сначала его отвезли в клинику. Ветеринары поставили диагноз: компрессионная травма позвоночника. По словам главы центра, не критичная.

"Мы забрали его на передержку к себе домой <...> Пока у нас побудет, не в приют же его", – написала Вероника Матюшина. Хозяина собаки пока найти не могут, животному нужен новый дом.

Выдворяют из дома не только беспородных питомцев. Так, сегодня, 9 марта, стало известно, что овчарок президента США Джо Байдена выселили из Белого дома. Животных вернули в семейный дом президентской четы в штате Делавэр. Причиной этому стал неприятный инцидент.

Самое читаемое
04.08.2021