Наверх
30 ноября 2021

Сытно и вкусно: рецепт полного английского завтрака

Английский завтрак
©Shutterstock / Fotodom

Полный английский завтрак настолько популярен в Великобритании и Ирландии, что большинство заведений общепита в этих странах предлагают его в любое время суток. "Профиль" подобрал для своих читателей рецепт более полезной версии традиционного английского завтрака, отличающегося калорийностью.

Для приготовления потребуются:

  • нежирный некопченый бекон – 4 ломтика;
  • грибы портобелло с коричневой шляпкой – 4 шт.;
  • помидоры черри на лозе комнатной температуры – 12-16 шт.;
  • оливковое масло – 6 ч. л.;
  • зерновой или цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
  • свиные колбаски высокого качества – 2 шт.;
  • куриные яйца комнатной температуры – 2 шт.;
  • несколько капель яблочного уксуса;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2 стакана по 100 мл.;
  • апельсин (нарезанный дольками) – 1 шт.;
  • свежая черника – 50 г.

Как готовить:

  1. Выложить бекон, грибы и помидоры на противень, застеленный фольгой. Смазать верхушки грибов тремя чайными ложками оливкового масла. Оставшимся маслом с обеих сторон смазать ломтики хлеба.
  2. Разогреть гриль до очень горячего состояния. Выложить на него сосиски, помещенные на небольшой поднос с фольгой. Готовить сосиски на гриле около 10 минут, периодически переворачивая.
  3. Заполнить небольшую сковороду и широкий глубокий сотейник водой на три четверти. Довести воду в них до кипения. Опустить яйцо в маленькую сковороду и вытащить его через 30 секунд. Разбить яйцо в чашке. Добавить в большую кастрюлю уксус и перемешать воду с помощью венчика, чтобы создать водоворот. Медленно опустить яйцо в центр водоворота. Когда вода снова закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на три минуты, затем вынуть яйцо. Таким же образом приготовить второе яйцо.
  4. Нагреть сковороду до очень горячего состояния. Помидоры, бекон и грибы поставить под решетку на три-четыре минуты, не переворачивая. В это время выложить ломтики хлеба, смазанные маслом, на сковороду и обжаривать до появления хрустящей корочки – примерно по одной минуте с каждой стороны. Выложить их на кухонную бумагу.
  5. Вынуть яйца шумовкой и процедить. Выложить все приготовленное на тарелку и подавать завтрак с соком и фруктами, пишет BBC Good Food.

Ранее "Профиль" делился идеями для полезных тостов на завтрак. Правильный тост может обеспечить организм необходимыми белками, жирами и углеводами.

Самое читаемое
30.11.2021