Наверх
2 апреля 2023

ТАСС: для пользователей электросамокатов могут ввести особую ответственность

Лимит скорости для электросамокатов
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Правила дорожного движения (ПДД) в России могут пополниться новыми нормами, предусматривающими специальную ответственность за их нарушение для пользователей электросамокатов. Об этом в четверг, 13 октября, рассказал информированный представитель силовых структур.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, "теоретически могут появиться новые специальные нормы для этой группы участников дорожного движения".

Собеседник агентства связал это с официальным закреплением в ПДД правового статуса пользователей электросамокатов. Пока такой статус не был прописан в правилах, соответственно, не было и ответственности. Возможно, с появлением специального статуса появится и специальная ответственность, отметил источник.

Ранее сообщалось, что кабинет министров утвердил изменения в Правилах дорожного движения, касающиеся в том числе передвижения на электросамокатах. Это средство передвижения, а также скейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и аналогичные устройства получают статус средств индивидуальной мобильности (СИМ). Ездить на них разрешается со скоростью не больше 25 км/ч, а масса СИМ, на которых можно передвигаться по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, не должна быть больше 35 кг.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».