Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Tax Free будет работать по всей России

Министерство промышленности и торговли РФ планирует в 2019 году распространить систему tax free на все города страны после пилотного проекта в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на "Неделя российского ритейла" .
"После обкатки "пилота" tax free мы планируем с 2019 года распространить ее на всю страну", — сказал он, передает ТАСС.

Ранее замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявлял, что тестирование системы tax free в России проходит без ошибок.

Вернуть НДС с покупок смогут граждане иностранных государств, которые не входят в Евразийский экономический союз. Tax free распространяется на товары, приобретенные в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей. При этом возврат НДС (18%) будет неполным — 10-12%.

Для возврата денег иностранцы должны будут предоставить оператору tax free в аэропорту паспорт, чек о покупке товара и сам товар, после чего таможенники поставят соответствующую отметку. Деньги можно будет получить либо наличными сразу, либо в течение года на расчетный счет или банковскую карту. Tax free не будет распространяться на подакцизные товары.

Первыми городами, в которых иностранцы смогли воспользоваться tax free, стали Москва и Санкт-Петербург. Постепенно в список вошли города, принимающие Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK