Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Театральные критики объявили о создании своей ассоциации на фоне ситуации с «Золотой маской»

 Российские театральные критики намерены создать Ассоциацию театральных критиков (АТК), сообщает Интерфакс со ссылкой на инициативную группу.

В нее войдут критики из Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Хабаровска и Челябинска.

Цель ассоциации — «поддержать свободное развитие театра и принципы независимости профессиональной экспертизы», сказали в инициативной группе.

19 октября стало известно, что российские театральные критики требуют председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина распустить экспертный совет фестиваля и премии «Золотая маска».

На прошлой неделе художественный руководитель «Гоголь-центра" Кирилл Серебренников отказался от участия в предстоящей "Золотой маске». «Из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей. Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно. Поэтому чисто технически я лично и спектакли "Гоголь-центра" не участвуют в мероприятиях фестиваля "Золотая маска"», — написал он в Facebook. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK