Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Telegram согласился передавать спецслужбам данные пользователей

Мессенджер Telegram изменил свою политику конфиденциальности и согласился передавать данные о пользователях спецслужбам. Как говорится на сайте мессенджера, Telegram может раскрыть IP-адрес и номер мобильного телефона пользователя, если компания получит судебное решение, которое подтвердит, что пользователь является подозреваемым в терроризме.

Отмечается, что пока такого не было ни разу.

По словам юриста Павла Чикова, который представляет Telegram в судах, изменение политики конфиденциальности не означает, что мессенджер будет предоставлять спецслужбам ключи для дешифровки сообщений.

«Речь идет не о переписке, что важно. Речь идет о предоставлении сведений об IP-адресе и телефоне. Вопрос о переписке как был, так и остается неприкосновенным. Павел Дуров всегда говорил, что переписка не будет предоставляться никаким властям никаких стран», — сказал Чиков.

Кроме того, каждые полгода Telegram будет публиковать отчёты о сотрудничестве со спецслужбами по терроризму.

13 апреля текущего года Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России из-за отказа администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки. 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер, но он работает до сих пор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK