Наверх
5 августа 2021

Терминал С аэропорта Шереметьево возобновит работу с 23 июля

Терминал С
©Александр Авилов/Агентство «Москва»

Пандемия коронавируса привела к негативным последствиям для аэропорта Шереметьево. В 2020 году ему пришлось законсервировать терминал C, который с 2017 по 2020 год был на реконструкции. В этом году ситуация несколько улучшилась из-за увеличения числа рейсов в рамках открытия авиасообщения с несколькими иностранными государствами.

Пресс-служба аэропорта 14 июля, в среду, сообщила, что Шереметьево возобновит работу терминала С. Первый полет из терминала будет выполнен 23 июля. Вылет  запланирован по маршруту Москва–Стамбул на 23 июля  в 21:25 мск. Другие международные рейсы будут переведены в терминал на следующий день.

Аэропорт объяснил запуск терминала  тем, что постоянно  растут потребности в пропускной способности терминальных комплексов из-за увеличения количества международных рейсов с несколькими иностранными государствами. Изначально предполагалось, что московский аэропорт Шереметьево в 2021 году начнет реконструкцию терминала F, а работу международного терминала С возобновит в мае 2022 года.

Терминал С специально предназначен для приема зарубежных рейсов, его пропускная способность – 20 млн пассажиров в год. Он входит в состав северного терминального комплекса и находится под одной крышей с терминалом B, который был открыт перед чемпионатом мира по футболу – 2018.

Самое читаемое
05.08.2021