Наверх
20 апреля 2021

Tez Tour приостановит отправку российских туристов в Китай

Регистрация на рейс очередь аэропорт Внуково терминал
©АГН Москва

С 27 января туроператор Tez Tour в целях обеспечения безопасности приостанавливает отправку туристов в Китай. Туры в КНР можно аннулировать или заменить на другое направление, сообщили в пресс-службе компании.

Врачи назвали первые признаки заражения новым коронавирусом

Отправка туристов приостанавливается «до нормализации эпидемиологической обстановки в стране», уточнили в Tez Tour. Вывоз туристов в Россию будет осуществляться в плановом порядке согласно расписанию авиарейсов и запланированным датам туров, заявили в компании.

Ранее из-за угрозы заражения новым типом коронавируса крупные российские туроператоры приостановили продажу туров в Китай. О намерении экстренно эвакуировать из КНР своих клиентов объявила только компания «Русь-Тур». В «Интуристе» заявили, что пока не собираются досрочно вывозить своих туристов из страны. В пресс-службе туроператора также отметили, что уже приобретённые путевки в Китай можно сдать или поменять на другое место отдыха, передаёт ТАСС.

Как заявили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР, в настоящее время вспышка заболевания вступила в «сравнительно серьёзную и сложную стадию». Новый штамм коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию, отличается от обнаруженных в предыдущие годы. Существуют опасения, что он стал распространяться быстрее.

Сейчас вирус перешёл от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он воздушно-капельным путём передается от человека к человеку. По последним данным, число подтверждённых только в одном Китае случаев заболевания превысило две тысячи, а число летальных исходов составляет 57. Случаи заражения коронавирусом выявлены также в Японии, Таиланде, Южной Корее, Австралии и США.

Самое читаемое
20.04.2021