Наверх
22 апреля 2021

Врачи назвали первые признаки заражения новым коронавирусом

Симптомы, напоминающие простуду или грипп, проявляются уже на поздних стадиях пневмонии, причиной которой стал новый коронавирус. В первую очередь начинает беспокоить диарея, тошнота, головные боли, а также стеснение в груди и сердцебиение, заявили специалисты больницы при Университете Уханя.

Отсутствие явных специфических клинических проявлений увеличивает трудность диагностики, что в результате приводит к ошибочному диагнозу, а также увеличивает вероятность инфицирования. Медицинский персонал должен быть внимателен к пациентам с плохим аппетитом, расстройствами пищеварения, усталостью, болезненностью мышц и неврологическими заболеваниями и своевременно брать у них анализы на возможный вирус. Таких «нетипичных» пациентов желательно изолировать, а медицинскому персоналу нужно усилить самозащиту, сообщает Синьхуа.

Ранее в Китае заявили об усилении передачи коронавируса. Вспышка заболевания вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию». Вирус перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку.

Самое читаемое
22.04.2021